ホーム  >  リンク・著作権・プライバシーポリシー

リンクについて・著作権・プライバシーポリシー

リンクについて

当ホームページは、原則リンクフリーです。
ただし、個別の情報においてリンクの制限等の注記がある場合はこの限りではありません。
また、当ホームページにリンクをされた場合は、恐れ入りますが miyazaki@qsr.mlit.go.jp までご一報下さい。
なお、リンクの設定をされる際は、「国土交通省 九州地方整備局 宮崎河川国道事務所ホームページ」へのリンクである旨明示をお願いします。

著作権について

「国土交通省 九州地方整備局 宮崎河川国道事務所ホームページ」及びホームページ掲載情報は、日本国の著作権法および国際条約による著作権保護の対象となっています。当ホームページの内容について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、国土交通省に無断で転載等を行うことはできません。
また、引用を行う際は適宜の方法により、必ず出所を明示してください。当ホームページの内容の全部または一部について、国土交通省 九州地方整備局 宮崎河川国道事務所に無断で改変を行うことはできません。
免責事項 当ホームページの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、国土交通省 九州地方整備局 宮崎河川国道事務所は利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。
その他 当ホームページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

国土交通省は、個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。
本サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。
これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をいただき、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。
また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。 国土交通省では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。

  1. お寄せいただいたご意見の取り扱い 本サイトでお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、国土交通省道路局で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。
    なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。
  2. アクセスログについて 本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
    アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。
    アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。
  3. クッキー(cookie)について クッキーとは、サイト提供者がWebブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる機構です。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができます。
    保存できるデータには、訪問者の訪問回数や、訪問者のブラウザ表示の好み(フレームモード、標準モード)などがあります。
    サーバープログラムでクッキーを使用することがありますが、クッキーが使われてもそれによってみなさまの個人情報がサーバーに送信されることはありません。 また、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にすることもできます。

アドビリーダーのダウンロードPDFファイルをご覧いただくにはadobe readerが必要です。
こちらから最新のadobe readerがダウンロードできます。