おおいたの川と道に関する最新情報を発信するサイトです。
TOP サイトマップリンク・著作権等についてご意見・ご要望

プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

 
国土交通省は、個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。
 本サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。
 これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をいただき、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。
 国土交通省では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。

1.お寄せいただいたご意見の取り扱い
 本サイトでお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、国土交通省九州地方整備局大分河川国道事務所で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。

2.アクセスログについて
 本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。

3.クッキー(cookie)について
 クッキーとは、サイト提供者がWebブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる機構です。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができます。保存できるデータには、訪問者の訪問回数や、訪問者のブラウザ表示の好み(フレームモード、標準モード)などがあります。

4.データの保護について
 本サイトは、個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLの仕組みのもとでセキュリティ機能に対応したブラウザを使用すると、入力される情報は自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

5.ウェブサイト全数測定システム(サイトセンサス)について
 国土交通省九州地方整備局ホームページ〔http://www.qsr.mlit.go.jp/〕では、みなさまにより使い易く有用な情報サービスを継続的にご提供するために、ネットレイティングス社のウェブサイト全数測定システム(サイトセンサス)を使用して、みなさまからの訪問量の変動やページ間回遊傾向などの統計データを集計してアクセス動向の把握に努めております。サイトセンサスの詳細(プライバシーポリシー)については下記のページをご参照ください。

http://www.netratings.co.jp/sc/privacy.htm


※国土交通省九州地方整備局大分河川国道事務所ウェブサイトからリンクされている他サイトにおけるプライバシー情報の取扱いの基準や内容においては責任を負うものではありません。

※国土交通省九州地方整備局大分河川国道事務所は、より一層みなさまの個人情報の保護を図るため、または法令の制定や変更等に伴いプライバシーポリシーを変更することがあります。

※本サイトで知り得た情報は、業務上必要と思われる関係者へ委託することありますが、その際は、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。




(C)2005 大分河川国道事務所.All Rights Reserved