サイトポリシー

リンクについて

噴火災害等の情報を参考にされる場合には、自由にリンクいただいて構いません。
リンクされる際は、リンク先が「雲仙復興事務所WEBサイト」へのリンクである旨明示をお願いします。

著作権について

「雲仙復興事務所WEBサイト」に掲載されている情報は、日本国の著作権法および国際条約による著作権保護の対象となっています。
当サイトの内容について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、雲仙復興事務所に無断で転載等を行うことはできません。また、引用の際は必ず出所を明示してください。引用した情報の全部または一部を、雲仙復興事務所に無断で改変を行うことはできません。

免責事項

当サイトの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、雲仙復興事務所は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。

プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

雲仙復興事務所は、個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。

当サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信いただくことがあります。これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をもとに、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。

雲仙復興事務所では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を「行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律」その他関連法令等を遵守して保護します。


1.お寄せいただいたご意見の取り扱い

本サイトにお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、雲仙復興事務所で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。


2.アクセスログについて

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはありません。


3.データの保護について

本サイトは、個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。SSLの仕組みのもとでセキュリティ機能に対応したブラウザを使用すると、入力される情報は自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

ご使用のブラウザで、セキュリティ機能が有効になっているかどうかは、ブラウザの下方に表示されている鍵のアイコンが閉じた状態であれば、セキュリティ機能が有効になっていることを表しています。



その他

当ホームページは予告なしに内容を変更又は削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。

問い合わせ等

雲仙復興事務所ホームページについてのお問い合わせは下記よりお願いします。

 

国土交通省 九州地方整備局 雲仙復興事務所
住所 〒855-0866
長崎県島原市南下川尻町7番地4
TEL 0957-64-4171(代表)
FAX 0957-64-4127
E-mail unzen◆qsr.mlit.go.jp(お手数ですが◆を@にして送信してください)
  • 島原半島防災WEB図書館 記録・資料
  • ライブカメラ(現在の普賢岳や水無川等の様子が見られます)
  • 災害画像集(平成の噴火災害がわかります)
  • 無人化施工(それは雲仙から始まった)
  • 砂防指定地利活用ルール(火山との共生を目指して)
  • 溶岩ドーム (溶岩ドームに関する委員会資料など)
  • 道路事業(平成24年10月より長崎県に移管)
  • 大野木場砂防監視所
  • 草刈り
  • 島原大変記
  • 砂防用語集
  • 地域の元気は九州の元気
  • 溶岩ドームの状況
  • 防災教育
  • ストック効果
  • 防災ポータルサイト 九州防災情報御
  • 九州防災・災害情報アーカイブ

このページのTOPへ